Лидии Семёновне Ануфриевой

Птиц крылатых белых стая
Словно облака порхает.
"Что за птицы? Что за птицы?.." -
На морозе люд дивится?..
То не птицы в дивных стаях -
Строки из стихов взлетают
И стремятся к Нимезиде -
Духа чистого обитель
В лёгких струях покоряют
И как мудрость оседают
На волшебные блокноты
Или лягут между ноток.
"Но зачем они порхают?
И зачем весь день летают?"
Ваши души очищают!
Ваше сердце защищают!
И на счастье вдохновляют!
Да на жизнь благославляют!

25.01.2005


Рецензии