Былинная

Я хотел в облаках лететь,
Я хотел, словно ветер, петь.
Я хотел быть самим собой,
Только в зеркале – тот, другой.

Тот, который боится дня,
Тот, в котором ни капли меня.
Тот, который не знает Свет.
Тот, которого в Истине нет.

У него – всласть златых монет,
У него – власть и арбалет,
У него – в сердце нет огня.
Песня верная – у меня.

Я пришел. С виду я – слабей.
Я стою у души дверей.
Я стучу, так как нет ключа.
За окном плачет жизнь-свеча.

"Выходи!", – говорю ему:
"Не позволю сажать в тюрьму
Дар Небесный Любви Святой".
Долгим будет неравный бой...

Что же дальше? Пока вопрос.
Каждый строит над бездной мост,
Каждый миг – на судьбы краю
Выбирая мечту свою.


                Зарайск, август 2019


Рецензии