Не стряпчий

*  *  *

Так не хочется новой гражданской войны.
Сердце ноет в предчувствиях жутких,
А лицо выбеляется в тень простыни -
Замри. Не дыши. Успокойся. Стань уткой.

Я не стряпчий поверенный в жутких делах.
Только страх заползает гадюкою в сердце.
Я не знаю, что сделать и властвует крах.
Я кричу - почему ты оставил на вах, отце?

А вокруг тишина заиндевших сердец. Конец?
Или в каждом конце просвет новой весны?
Ну тогда не беда, если будем не мы у оконца.
Солнцу париться долго. Три ярдочки-адочки лет.
Не соврал астрофизик, забавный стервец. Звездец.

___________________________________________

25/08/2019


Рецензии