Увези меня

"Увези меня поезд в туманную даль..." (Людмила Иванова...)

Увези меня, поезд, в туманную даль...
На перроне оставлю я лето.
Я оставлю на станции боль и печаль
И в косматых туманах рассветы.

Увези меня, поезд, не знаю куда...
В листопады и звездные ночи.
Где камыш зашуршал тяжело у пруда
Будто, что-то на зиму пророча.

Увези от него, от себя увези...
Может, новое что-то случится.
Или просто от дум бесконечных спаси,
Мне от них теперь часто не спится.

Пусть разбудят дожди, где-то там-на заре...
В сентябре у иного вокзала.
Я сумею забыть об июльской жаре,
От которой поспешно бежала.

Осень грустью наполнит бокалы души...
Обнимая ветрами разлуки.
Ты по рельсам, вагон мой, давай, поспеши,
А не то закричу я от муки...


Рецензии