Киев. Памятники
Память стали меньше теребить.
Тот, кто был действительно достоен -
Многих из сумели сохранить.
Вот Ватутин - сколько ни пытались
Памятник разрушить, прочь снести.
Встали многие - "и молодость, и старость"
У врагов народа на пути.
И стоит. Цветы к нему слагают,
Селфи делают и детям говорят,
Что герои никогда не умирают
И что самый стойкий - наш солдат!
Вот - к восторгу, да и к удивлению,
Памятник Ахматовой стоит.
Женственность, талант, души стремление
Грациозно вылито в гранит.
Подхожу, прошу мне фото сделать.
Вдруг, народа налетело - тьма!
Знать, любовь к поэзии - бессмертна!
Память, все ж, народная - жива!
Свидетельство о публикации №119082508187