Немного доброты

Песик перед домом,жалобно скулил,
Не осталось больше,у бедняги сил.
Покормите пёсика,у крыльца,
Он совсем ведь маленький,без отца.

Пёс сидит и мокнет под дождем,
Никому нет дела,что без дома он.
Вот весёлый мальчик мимо пробежал,
Пёс за ним рванулся,рядом поскакал.

Заглянул в глаза он,хвостиком махнул,
И,за край одежды,тихо потянул.

Мальчик оглянулся  и полез в карман,
На,похрумкай сахар,милый мой Сапсан.
Скоро дождик кончился,и прошла гроза.
А,по мокрой мордочке,потекла слеза.

Мальчик обнял пёсика и прижал к груди,
Крепче той привязанности не найти.
Весело пошли вдвоем они по тропе,
Радостно за них нам,и тебе и мне.


Рецензии