Капризуля

Сидит кошка на окошке,
Не кусают кошку блошки.
Кошка в домике живёт,
Замуж кошка не пойдет.
   Есть дела и поважней,
   Чем рожать вам сыновей.
   Так решила кошка,
   Лёжа на окошке.
А внизу сидят коты,
Распустив свои хвосты.
Или затевают драку,
Кто смелее ,тот в атаку.
   Так прошел и год и два,
   Замуж ведь,давно пора.
    Но,капризная сидит,
   Кисло мордочку кривит.
Скоро время пролетело.
Кошка сиднем все сидела.
Потолстела,раздобрела,
На ночь,ничего не ела.
С хитрым тренером котом,
Занималась "фитнесом".
   Женихи устали ждать
   Время попусту терять,
   И теперь все у беседки,
   Где жила ее соседка.
Снова все они мечтают,
Снова драки затевают.
Снова песенки поют,
А порою,слезы льют.
   Наша кошка поняла,
   Что пора ее прошла.
   Свататься никто нейдет,
   Песни звонки не поет.
Грустно стало кошке,
Сидя на окошке.
Поняла,осталось ей,
Лишь глядеть на голубей.


Рецензии