Кошкин треугольник

Кот скучает на окошке,
По своей любимой кошке.
Не приходит погулять,
И глазами пострелять.

Где же кошка,где кошка
Изнывает кот по кошке.
Лапкой мордочку поскреб,
И,со скуки ,спать залёг.

Кто то стукнул вдруг в окно,
Вмиг проснулся -вот оно!
Видит,кошечка сидит,
И,тихонько говорит:

Выходи,и хватит спать,
Вечер - надо погулять.
Взвился к форточке, и шмыг,
За подругой,в тот же миг.
Поздоровались легонько.

Котик кошку облизал,
И,глазами засверкал...
Тиши ты ,ты всех разбудишь,
Ты отцом ведь скоро будешь.
Повертел головкой кот,
Не поверил,прыг,да скок.

Через кошку на пенек,
А с пенька махнул на ветку,
Чтобы разглядеть соседку.
Поглядел,слегка зевнул,
Не заметил как вздремнул.

А внизу осталась кошка,
Все под тем же,под окошком.
Вдруг,среди тиши ночной ,
Ветерок принес чужой,
Голос хриплый,наглый,злой.

Вмиг очнулся кот на ветке,
Видит,обогнув беседку ,
В темноте крадётся кот ,
Давний враг его. И вот,
Прямиком бежит он к кошке ,
Что осталась под окошком.

Кошка,кошечка,беги,
Наших деток сбереги.
Спрыгнул наш герой на землю,
Выгнул спину,хвост трубой,
Раздался кошачий вой.

Вот стоят они у древа,
Каждый смотрит чуть налево.
Дыбом шерсть прижаты уши,
Враг жирнее,кот, посуше.

Кто кого переорет,
Кто же струсит,кто уйдет?
Кошечка в кустах сидит,
И за свараю следит.

Ей приятно:
Два кота,не жалеют живота.
Наконец,ужасный вой,надоел,
пошла домой.

Два соперника стоят,
Носом к носу и рычат,
Вдруг,опомнились,присели,
Сразу как то обълысели.

Огляделись, кошки нет.
Что же мы орем,сосед?
Толстый тонкому сказал,
И тихонько застонал.

Зря потрачены все силы,
Столько кошек,и,все милы.
Лучше мы с тобой вдвоем,
Громко песенку споём.

Так и пели до утра,
Двое брошенных кота.
А,как солнышко взошло,
Настроение прошло,
Петь и бегать и рычать ,
И,по кошечкам скучать.

Все замолкло,: спят герои,
Спят и видят сны о той,
Что нарушила покой,
Чья фигурка,глазки,шубка,
Раздразнили   ненашутку.

Двух соперников,но  каждый,
Сам себя ,считал отважным,
Победителем котов,
Самым лучшим,из хвостов.

Что настанет час победы,
А покаместь,до обеда ,
Можно чуточку вздремнуть,
И,во сне,ее куснуть.

Ты зачем нас раздразнила,
Натравила,утомила.
А ведь было все,так мило.
Каждый думал про себя,
И умами шевеля ,
Спал и вздрагивал,и рыкал,
И порою носом шмыргал.

День прошел,настанет ночь,
Повторится всё точь в точь
Котик кошечку зовёт,
и истошней всех орёт...


Рецензии