По следам...
День рисует городской,
Тихим словом и шагами
Тень меж мною и тобой.
Мы идём по тротуару,
Под ногой листва шуршит –
Лето пишет мемуары,
В коих осенью страшит.
Разноцветные витрины
Провожают сладким сном,
Навестить их нет причины –
Только если грянет гром!
Мы шагаем по бульвару
Среди стаи голубей,
Что затеяли вдруг свару
Из-за солнечных лучей.
Листья падают упрямо,
Провожая лето в путь,
Шлют на сердце телеграммы
Во мечте к душе прильнуть.
А у нас по плану – лето!
Мы добрались до реки,
Где настойчиво с рассвета
Ждут удачи рыбаки.
Где опять под летним небом
Отражаются в воде
Облаками крошки хлеба
В этой рыбьей чехарде.
Я тебя винить не стану,
Коль захочется домой –
Все прошли меридианы
И измерили покой.
Лишь опять у остановки
На потеху детворе
Смехом спорили с торговкой
Во сливовой мишуре...
Александр Богданович,
25 августа 2019 года
Свидетельство о публикации №119082507735