Живое!!!

   
  Ждут неведомые дали,
          Без берез,..
    Как-то летом попрощались,
         В смуте слез!..
    Не придал тому внимания,
          Что я влип,..
     Что прощался на поляне,
          Каждый гриб!!.

      Напоследок прикасался,
            Теплотой,
           Я НЕ ЗНАЛ,
        Что расставался,
           ОН СО МНОЙ!..
      Что звала меня опушка
            «Паренек!..»,
     Не присел я со старушкой,
            На пенек!!.

      Что травинки трепетали,
            Мне в ответ,
        На прощание махали,
          Стеблем в след!..
      Даже крохотный цветочек,
          Грусть вздыхал,
      Расправляя лепесточки,
             Помахал.

            Я НЕ ВИДЕЛ,
   Что творится,
            ЗА СПИНОЙ
            И НЕ ЗНАЛ,
         Что так случится,
           ВСЕ СО МНОЙ!!!
           25.09.1986 г.
     "ЗУБАРЬ"


Рецензии