Юность рвется в небо

Так все мило, белый дом,
белые границы,
а ты видишь за окном,
улетают птицы.
На окне решетка, гжель.
 в зазеркалье тоже,
в аромате - карамель,
с хризантемой схожа.

Закипает в венах жизнь,
юность рвется в небо,
не удержишь в клетке мысль,
разорвет на эпос.
Что ей стены, потолок,
 да углы глухие,
и сорвут с петель замок,
 страсти роковые.

А пока ты так легка,
бабочкой невинной,
кружишь  в белых облаках,
в стае лебединой.
Ветер треплет платья край,
развевая   волос,
ох прекрасная пора,
юности веселой.

И танцуешь ты босой,
оседлав луч света,
что по кромке стула полз,
беззаботно в лето.
На часах застыла вдруг,
 на секунду стрелка,
обозначив сердца стук,
сломанную клетку.


Рецензии