У костра

Да, нелегко собрать теперь друзей,
Судьбой своей, разбросанных по свету,
Кто, своей волей,  кто  и  по совету.
Один лишь я, всё здесь, как ротозей.
Но это так, в минуты размышлений,
Себя позволил критикой пронять.
Что делом занят, важным, нет сомнений,
Сам сделал выбор, поздно отступать.
Но я о чём мечтаю, если честно?
Что соберёмся мы, как было раньше.
И знаю точно, будет интересно
Узнать о том, живёт чем, Петьша, Ваньша.
Мы у костра, в кружочек соберёмся
И под гитару песни запоём.
Со своей жизнью, каждый, разберёмся,
Зелёный чай из кружечки попьём.
Потом друг другу счастье пожелаем
(Перед друзьями нечего роптать),
И у костра желанье загадаем
О новой встрече, лет так, через пять.
О детстве, вспомнив, как бы понарошку,
Костёр потушим поздним вечерком,
Заложим в угли к ужину картошку,
Чтоб не жалеть, в дальнейшем, ни о чём…

25 августа 2019 года


Рецензии