Шагнула смело с пепла в травы

Шагнула смело с пепла в травы,
Давно простила вам пожары…
Давно забыла жалость к вам,
И голос ваш: «Куда, МАДАМ?»

И не уйду из мира в келью,
Где одинокий стул с постелью…
Где глаз - из серых, мрачных дней!
Я помню строгий взгляд очей…

Шагнула смело с пепла в травы,
Пусть не страшат меня пожары!
Глаза зажгутся изумрудом,
И друг придёт широкогрудый.


Рецензии