блестела настольная лампочка

...блестела настольная лампочка
С экзистенциальной тоской.
Художник в халате и тапочках
Шатался в пустой мастерской.
Бродил без конкретного умысла
Вдоль пыльных пустующих рам.
Затем к холодильнику сунулся,
Но вспомнил, что пусто и там.
Подчас пустота утешительна,
Несложно идти под уклон.
Художник вздохнул, но решительно
Достал с антресолей рулон.
Чирикал воробышек радостно;
Шиповник краснел у ворот;
И градусник двадцать три градуса
Начислил от летних щедрот.
Художник бумагу выкидывал;
Фонарь в подворотне светил;
И свет, вероятно, не видывал
Настолько печальных картин...

[adamskypoetry|Сергей Адамский]
25.08.2019


Рецензии