скрытая грусть

беглые фразы. пустые стаканы.
я не уверена в том, что дышу.
шум.
нарастающий голод.
и пьяный,
неостроумный, болезненный шут.
капают сверху холодные капли.
глупый затылок отчаянно мерз.
гость
постучался, неслышно разулся
и страшные вести принес.

в старой избе у плюющейся печки,
в грязных руках зажимая свой хлеб,
слеп
был и низок. и капал со свечки
воск. и смеялся в колоде валет.
все наяву
или сон мой зловещий
мне в мир иной уготовил билет?

нет ни ответа, ни слова, ни строчки.
шум поселился навеки в ушах.
страх
отступает.
и хлещет из бочки
скрытая грусть в помутневших глазах.


Рецензии