Бивни мамонта

Раскурочили кладовые,
Что так зорко хранил народ -
Утекают рубли золотые,
Бесконтрольно, abroad.

Наблюдать невозможно спокойно,
Как якутский ценный запас
В Поднебесную, так раздольно,
Утекает. Как будто без глаз

Все чиновники. Люди в погонах
На зарплатах больших сидят.
А добро утекает в вагонах -
Дураками делая нас.

Показали вчера, как бивни
Принародно уже крадут.
И природа, впричёты,  ливнем
Плачет, что страну продают.

Грязноватые, пошлые души,
Вы зачем загубили страну?
Ледяным, отрезвляющим душем
Нас пробудят...  уже в плену.
25 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии