околесица

Горько, должно быть, нести околесицу
и понимать, что несёшь,
будто вступил ты на грязную лестницу
и с тяжкой ношей идёшь.

Что там быть может, скажи мне, хорошего,
всем так понятен ответ,
но распроститься с привычной той ношею
сил просто, видно, уж нет.


Рецензии