Аркаим. Белый город
Они
впервые идя по площади
вдоль ряда шатров
с тайным страхом озираются
и царапают на изгородях имена боясь
что Дух Аркаима их не заметит
они
живут вместе
едят вместе
дышат как одно
и в каждом - частица другого
они неразделимы друг с другом
они
думают вместе
ловят каждый взгляд
каждую привычку соседа
знают друг друга насквозь
до последнего трепетного нерва
они
разошлись бы
разъехались бы
если бы не слило их одно
и навсегда принятое ими
молчаливое тихое причастие
они
в белом городе птиц
где нет школ и гимназий
где все учат и учатся
через трепетное сердце воина
с мечом и крестом в дозоре
они
стражи границ
хранители бесконечности
у всех светел и пронзителен взгляд
как у святых на алтаре
чуткость в словах и тихая нежность
они
ищут чистоты
и носят белоснежные рубахи
у них трепетная душа и от лица
теплых рук и от мягкой поступи
веет монашеской чистотой
они
стоят открытые ветрам
будут спать на горе в дождь
храня трепет и ожидание белых птиц
в зовущем полете вечерней зари
на все четыре стороны света
они
в городе белых птиц
служат ему, это их выбор
смотрю на ровную пустынь
и чудится, что над долиной
белеют крылья и зовут за собой
Свидетельство о публикации №119082506924
и чудится, что над долиной
белеют крылья и зовут за собой.."
именно так
спасибо, совершенно чудесное...
Птица Белая 22.09.2022 21:28 Заявить о нарушении