Радость грибника...
По росе спешу я в лес..
Прихвачу с собой лукошко...
Нет просвета у небес...
На дворе же - летний август.
Значит, жду тепла глоток.
Воздух свежий...
С плюсом градус -
Ветра южного поток...
Грабов роща предо мною -
Глаз любуется красой!..
Под защитою лесною
Ходит зубр, кабан, косой...
Лось попил воды из лужи,
След оставив на тропе.
Вот барсук с семьёю дружно
Пробежался по траве...
Час застыл... Тиха охота...
Грибника сбылась мечта!
Пестрота в лукошке плотно -
Благодать!.. Не суета..
Утра музыка играла!
Солнце грело горизонт!
Боровик - хозяин бала -
Вывел весь грибной приплод!
Тут красавцы в красных шапках!
Бабок - целый хоровод!
Вдоль опушки в масках-шляпках
Пляс ведёт грибной народ!..
Дождевик и сыроежка..
Груздей целая семья...
И лисичка с жёлтой ножкой -
Просят тихо: "Срежь меня! "..
Я - поклонница охоты!
Не спугнуть бы красоту!..
Загляну в лукошко: "Ох ты!"..
Эхо слышно за версту...
На душе - покой и благость!
Лес - ты славный чародей!
У меня в лукошке - радость!..
Близких угощу людей!..
25.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119082506886
Подняли настроение!
Спасибо
Лев Дроздов -Лад 20.09.2019 01:16 Заявить о нарушении
Приятно, что Вы не остались равнодушны!
Волнуюсь:поднять настроение за полночь - это удобно?..
С улыбкой
Тамара Степанюк 20.09.2019 08:14 Заявить о нарушении