Божья мудрость

Бог мой, как Солнце сияющий
Лучи Твои, ярче светил!
Ярче всех, звездою мерцающей,
Твоя мудрость - мерило мерил.

В Тебе все сокровища мудрости
Сокрыты, как чистый алмаз.
Удели мне, Господь, видишь трудности,
Возгласи Своей мудрости глас!

Мудрость Твоя безграничная,
В совершенстве дивны все дела,
Ты знаешь все мысли личные,
Хоть и мысль так бывает сложна.

Но Ты в совершенстве виденья
Уловляешь все мысли мои.
Так ничтожны все наши сведения,
Так пусты все мои пути…

Пред Тобой предстаёт все сущее
Полноценной картиной бытия.
Изначально Ты видишь все лишнее
И ведешь Своим светом меня.

Я прошу в простоте: "О, мой мудрый Бог,
Ты даруй мне быть мудрой всегда.
Уделил мне, Господь, преподай урок
Чтобы с мудростью жить я могла"

Надежда Акентьева – Селиванова ©
2016 год


Рецензии