зимняя грусть...

Опять зима грустит в своих причудах,
февраль притих,торжественен и чист
и на красивом белоснежном блюде,
танцует солнце старомодный твист.

Лучами иногда скользит по лицам,
свое тепло нам бережно отдаст
и от того ночами нам не спится,
зима играет видно белый вальс.

Опять душа о чем-то думы строит,
мечтает снова чувствами горя,
а может, правда, вновь влюбиться стоит
и не смотреть в листки календаря.

Махнуть на все ,на белые метели,
и на сугробы из прожитых лет,
под окнами запели свиристели,
и объяснений на другое нет.

И где-то май на дальних перекрестках,
и где-то там подснежники цветут,
жить без любви наверно очень просто,
а вот любовь.......не каждого здесь ждут.

И снова кто-то будет считать звезды
и в это небо ночью улетать,
в ладони дождь ловить грозою поздней,
и это чудо счастьем называть.

Но нынче за окном тоскует вьюга,
наверно Валентинки дарит нам,
февраль уж скоро спрячется за угол,
все март расставит по своим местам.

И снова зазвенят в окно капели,
замершие сердца все сбросят лед,
а мысли наши снова ошалеют,
и закричат скворцы....весна идет.


Рецензии