Родство души

                Г,И, Лозюк
Явилась тихо, будто ниоткуда,
как будто в Храме! За окном - темно,
лишь теплится свеча свеченьем скудным,
как вещий сон, приснившийся давно.

Да нет, не сон... И вовсе не виденье  -
сама естественность и - простота.
Так началось у нас с тобой - везенье
и на задворках - смута, суета.

Что было беспросветным и угрюмым,
приобрело совсем иную суть:
Ты будто поняла - о чём горюю,
а  поняла, - тогда не обессудь.

Само собой случилось: мы - подруги.
Я в храм не вхожа, в храм ходила Ты.
Твой шаг по жизни чёткий и упругий,
а мой, - неспешный, - из-за хромоты.

И что нас, - таких разных, - породнило? -
Любовь к И-с-к-у-с-с-т-в-у! Жажда красоты!
И вдохновение!  Мы детства  им ранимы,
но выстояли 
          в судьбах непростых!

                21.08.13      


Рецензии