Стереотипная русскость

По улицам у нас медведи бродят,
И балалайки слышен звонкий бряк!
У нас Похмелье вечно не проходит,
А кто не с нами, тот наш злейший враг.

Над нами вертолёты и ракеты,
А за деревней - ядерный завод,
У нас есть лапти лыкового цвета,
Мы скепами заскрепленный народ.

Мы те, с кем рядом бог, а сзади дьявол,
В снегах не замерзаем целый год,
Озлоблены и вечно водкой пьяны,
Ну и медведь гармошки вечно рвёт.

Они там нас совсем не понимают,
У нас и совесть есть, и ум, и честь,
Стереотипно нас воспринимают,
А мы стереотипные и есть.

Медведь-шатун. Без сна и злобой полный.
Пьяной и матерщинный (в виде скреп).
Страданьями вселенскими наполнен,
Послушен, глух и, если надо, слеп.

Картинку смотрит, голосу внимает,
Переживает теле-болтовню.
А на дворе медведь с детьми играет
И вместе все с медведем водку пьют...


Рецензии