Успение Пресвятой Богородицы

День Успения Пресвятой Богородицы...
Светлой радостью сердца
           пусть наполнятся.
Путь окончив свой земной,
              как положено,
Вознеслась на небеса Матерь Божия.

Жизнью праведной своей
            став причисленной
В Царство вечной жизни
            Дева Пречистая,
Душу светлую отдав, бестелесную,
Своему Иисусу-Сыну,
             Отцу небесному.

Путь земной - ступень лишь
               к житию вечному,
Жить по правде надо,
               зову сердечному.
Путь страданий, покаяний,
                очищения,
Веры, добрых дел, любви, утешения.

Места нет печали-скорби в Успение:
День надежды и молитв о спасении
К Богородице-заступнице с прошением
Ходатайства перед Господом прощения.

 Православный праздник 28.08.2019г.


Рецензии