Лунный кот

Пустынны улицы вокруг в ночной тиши
И окна манят светом...сквозь туман
Ты милый мне письмишко напиши
И пусть меж строк один большой обман

В них лунный кот бредёт не зная сна
И путь его извилист и не прост
Зовёт его  во тьму беда-луна
Он чувства прячет среди хладных звёзд

И Ариадны нить оборвана  давно
А  лабиринт созвездий не легко пройти
Как чёрно белый кадр в немом кино
Мелькает кот на призрачном пути...

Его не манит больше теплота
Он мчится снова вдаль  дорогою тревог
Давно любви забыта красота....
Из мыслей вычеркнут совсем родной порог

Напрасно труден путь по Млечному пути
И не догнать ему никак судьбы мираж
Я не смогу помочь его спасти
Ведь в лабиринте спит могучий страж

Смотрю на сумерки сквозь призрачный туман
Все окна спят уже давно  в ночной тиши
И пусть меж строчек будет лишь обман
Прошу тебя мне милый всё же... напиши


Рецензии