Выбор, честь и совесть
Чтоб и себя засунуть в жизни повесть.
Весь этот шум. Вселенский вечный шум
Определяет выбор, честь и совесть.
Всё лужи и потоки сточных вод,
Которые Несут по жизни горесть,
И разум когда в деле устаёт,
Тут тоже, кстати, выбор, честь и совесть.
Жестокий мир, жестокие сердца?
Но, что это такое, в смысле, то есть?
С начала воспитанья до конца,
Должны быть просто выбор, честь и совесть.
Автомобили? Только жми на газ!
А деньги? Есть в свинье-копилке прорезь.
И главной заморочкою у нас
Гасить в себе весь выбор, честь и совесть.
А если сострадаешь - сострадай!
И этому учи! Раскройся, голос!
Когда-нибудь отдай, а не продай!
Чтоб легче было: Выбор, Честь и Совесть!
А интернет? Спасибо, Интернет!
За то, что там и знания и Сториз.
Сказать лишь только лишнему: "Ну, НЕТ!"
Здесь, как и раньше, выбор, честь и совесть.
И выбор, честь и совесть, как билет,
Как удостоверение, как полис.
И выбор, честь и совесть в этот свет
Пропустят только выбор, честь и совесть.
И это есть у каждого вполне.
И так живут любой и край, и область,
И, кто вверху, и, кто совсем на дне,
И свой у них есть выбор, честь и совесть.
Какие-то настанут времена,
И будет выше взлёт, быстрее скорость,
Но сущность человечества одна -
Суметь увидеть выбор, честь и совесть.
Свидетельство о публикации №119082506435