Нью-Йорк

Отвезите меня в Нью-Йорк
И порвите обратный билет.
Я бы там на Таймс-сквер прилег
И впитал бы неона свет.

На Манхэтене мог бы жить
В рваной куртке среди бичей.
Эй, Нью-Йорк, не молчи, скажи,
Почему ты для всех и ничей?

Там Свобода взирает гордо
На подножие синих вод.
Но какая же то свобода -
Не иметь никаких свобод?

Погулял бы неделю в джунглях
Небоскрёбов и толп людей.
Заострились бы сразу зубы,
И послышался лязг когтей.

Вы в Нью-Йорке меня оставьте,
Я вас просто молю, кляну!
Чтоб сильнее по самой правде
Я свою полюбил страну.


Рецензии