Воспоминания

За окном в холодных каплях
Вся тоска седых небес,
Дождь травы разносит запах,
Я укроюсь под навес.
Сена стог промок без крова,
Надо будет просушить.
К дому в лужах вся дорога,
Глубину бы изучить.
Босиком, порой вприпрыжку,
Брызги капель до лица.
В каждой лужице интрижка,
И не видно им конца.
Запах хлеба, тёплый вечер,
Пряжу бабушка прядёт...
Хорошо, что грусть не вечна,
В прошлое что так зовёт,
Где вода была в колодце,
Лучик солнца на лице,
Стрекоза с цветком сольется,
В радужной своей красе.
В ярких все цветущих красках
И манит дорога вдаль...
А сейчас же небо плачет,
Знает, лет ушедших жаль...

©Чернова Ольга


Рецензии