Август

                Сестре К.


На ветках миллионы солнц,
в озёрах миллиарды звёзд -
какой богатый урожай,
всё настоящее, без грёз!

Всё это Август наш, возьми
его огонь и пестроту,
его наполненность и жизнь
в богатом сказочном саду.

В звериных семьях суета
и в огородах у людей
кипит работа. Ветер стих
и солнце греет целый день...

Он самый щедрый маг и друг
людей, зверей, деревьев, трав.
Наполнен мир. Из глубины
звенит великое: ура!

Войди в свой Август, растворись,
напейся изобилием всласть,
всем самым лучшим поделись
и прошепчи: жизнь удалась!

И собраны сто тысяч солнц,
и урожай весь на столах.
Всем самым лучшим поделись
и прошепчи:  жизнь удалась!

24 августа 2019

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation


Рецензии