Горными тропами

Камни у реки круглы-круглы,
А под облака ведут ступени.
Вверх ведут, где кружатся орлы
Каменной тропы ступени звенья.

Камни на тропе круты-круты,
Кажется, вот-вот нога сорвётся.
С каждым камнем я теперь на ты,
Эта близость помощью вернётся.

А для камня я мала-мала –
Серенькая птичка на привале.
Над рекой скала меня ждала,
Облака над кручей тоже ждали.

Шаг: разверзнут ад у самых ног.
Шаг второй: парит душа над бездной.
Кто сюда добраться всё же смог,
Красотою окружён чудесной.

Там внизу река шумит-шумит,
Бьётся и беснуется о скалы,
Словно статный молодой джигит
Мчится вскачь бесстрашно и удало.

Здесь минута тянется века,
А века равняются минуте.
Загляни за край слегка-слегка –
Жизнь предложит новые маршруты.


Рецензии
Горная болезнь никого не жалеет!)))
Вот и вас зацепило!))
Очень приятно!))
😃✌ .

Олег Бороненко   07.10.2019 19:58     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда)))

Елена Яровая-Колосова   09.10.2019 20:24   Заявить о нарушении
Это точно!)

Олег Бороненко   09.10.2019 22:08   Заявить о нарушении