***

                Маше


Ничего мне уже не надо,
Только б день этот пережить!
Облака надо мной мокрой  ватой
Об мне будут лишь тужить!

Мне бы песни петь научиться,
Чтоб всю боль свою в них пропеть...
После ночи опохмелиться
И вишнёвым костром сгореть.

Кто Поэт тот всегда изранен
И ,как  волк загнан за флажки:
Улыбаться глазами ранеными
Вместо слёз от чумной тоски!

Пусть я грешен стал,как паскуда
И сто шлюх жгут меня подряд!
Но грехи расцветают оттуда
Где был райский  цветущий сад!

Надо мной голубое небо
А на мне лики святых лиц..
Если бы я поэтом не был
Стал бы первым я из убийц!

Но в святой этот день воскресный
На извечном представ  Суде
Вы запомните стихи эти
Позабыв..даже обо мне!


Рецензии