Почему

Почему я сижу одна угрюмая,
И поверх меня наваливается ночь.
Отчего называют меня горюмою*.
Почему я только лишь чья-то дочь?

Где прогулки за руки наши тёплые,
Почему не читаем на ковре у камина стихи.
И помимо тебя почему все такие блеклые.
Отчего другой нюхает мои духи?

Почему я так далеко сижу,
Где-то между Шекспиром и Маяковским на пыльной полке?
Даже если я прямо в глаза гляжу,
Разглядеть не могу, словно в пустом поле воют волки...

Для чего мы придумали женскую красоту,
В ней так много находят зла и обмана.
Для чего создавали милоту,
Чтоб поверх неё дикари наносили раны?

Почему когда рядом ты видишь только меня,
Но не видишь больше в своей жизни.
Почему я так сильно люблю себя,
Что могу позволить роскошь - быть капризной?

Почему я сижу на полке, смотря в потолок,
Вижу выемки, краску, серые следы...
Почему ото всех меня уволок,
Вынудил самой исполнять свои мечты?

Я с собою однажды поладила очень сильно
И с тех пор мне чудится будто тебя придумала,
От былого до будущего сейчас считаю мили,
Зная что и когда я себе однажды надумала...

25.8.19/ 16:41

*горюмою - грустной и печальной


Рецензии