Восход, солнце и море

  Восход солнца на море, это что-то чарующее, завораживающее. Золотая дорожка
на глади моря, становится все шире, заливая золотом поверхность воды.
  На море полный штиль. Море и небо едино, горизонт где-то очень далеко, виден
тонкой синей полоской. В воздухе парит тишина. Еле слышно возле берега всплеск
воды. Она как будто напоминает о себе, что она здесь, она живая.
  Солнце поднимается выше и золото разливается по морской глади все шире и шире.
Цвет бескрайнего моря начинает меняться. Серо-голубая полоса начинает двигаться
от горизонта к берегу. А за ней море, цвета неба, становится все шире. Горизонт
становится еще менее заметен.
  Золото все больше и больше разливается на поверхности морской глади. Появились
первые рыбаки на лодках. Черные, чуть вытянутые точки, застывшие на водной глади.
Осталось только дождаться дельфинов...


Н.Коротя 19.08.2019


    


Рецензии