Похороны

Ты помнишь, дружище, как холодно было в тот день...
С тобой мы стояли, укутавшись в наши сомненья,
и ветер со снегом пред нами ваяли тварения...
А я в окружении близких стоял словно тень...

Ты помнишь, дружище, как всё это вдруг началось...
и в "Лето" зимой я узнал ужасную весть...
Так слезы катились, что дождь- неудачная лесть,
и мне в одночасье с детством проститься пришлось...

Ты знаешь, дружище, что нас отделяет от боли
мгновенье...Звонок... и голос чужого - мед брата...
И, видимо, так разыгралась отцовская карта,
что  некому даже крикнуть: "Суки,  доколи?"

Ты знаешь, дружище, как жить после этого ада...
когда на разрыв даже тихий скрип окошка
и хочется взять и проснуться, а все понарошку...
Но ты понимаешь, что будет из камня ограда...

20.08.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии