Акация

Люблю я с детства акации,
Глядящие нежно в окно.
С какой-то радостной грацией,
Такой никому не дано.

Всегда ароматом волшебным
Они уносили в мечты.,
И было мечтой моей первой
Коснуться вечерней звезды.

Лился вдруг свет на акацию.
Казалось мне всё волшебством.
Такие нигде больше танцы я
Не видел я в мире своём.

Я часто стоял вечерами.
С акацией был, со звездой.
Уплывший куда-то с мечтами,
И был я счастливый такой.

Акация ,верно, волшебница,
Невиданной вдруг доброты.
Вдруг к ней опускается лестница.
По ней поднимаешься ты.

И вот ты уже с облаками.
И ангелы тоже на них.
Круживших всегда над веками
И будущих всех ,и былых.


Вот так награждён я судьбою.
Помолвлен с акацией я.
Уже пол-столетья с  тобою,
Акация ты для меня.
 


Рецензии