Или, или

Далёкие миры мерцают во вселенной,
Мы ищем в них ответы на вопрос.
Здесь проживая жизнью суетной и бренной,
Предпочитаем мы фиалки вместо роз!*

Неведомый всем нам маршрут души на небо,
Вселяет в нас тревогу и печаль.
Привыкли мы к подачкам в виде хлеба,
И платим за гордыню смертью дань.

Не ошибусь, наверное, я тоже-
Сказав, что путь души к Нему тяжёл.
Там не встречают по красивой роже,
Там направляют в высь или на кол...



 *Фиалка - символ печали, смерти.У древних греков фиалка считалась цветком печали и смерти.
  Роза-имеет одновременно два противоположных значения. Она символизирует и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть, плодородие...


Рецензии