Наш бывший, но любимый класс

Гляжу на вас мои хорошие
Уже седины на висках блестят
И все пути, дороги запорошены
И в прошлое пути нету назад.

Оглядываемся с грустью мы на прошлое
Всё позади осталось навсегда
И в облачное детство наше босоногое
В прозрачной дымке растворились поезда.

И в интернете звуков отголосками
Из прошлого врываются слова,
А помнишь как мы одноклашками
И с грустью; дружно делали дела?

Как октябрятами клялись мы,
Один за всех и все за одного!
Тогда мы были очень искренни
Старались не обидеть ни кого.

Как в пионеры дружно мы вступали
И кличь свой горда мы несли
На "Будь готов!" Мы отвечали,
"Всегда готов!"Всегда мы были впереди.

Играли вместе, пели и смеялись,
Шутили, плакали,не по годам росли,
Всё старше понемногу мы ставали,
А годы нас упорно в даль несли

Девчонки в мальчиков влюблялись,
Но в тех что старше их слегка,
Детьми мальчишки оставались,
Шалить везде хотелось им тогда.

Им нравилося дёргать за косички
И книжкой получать по головам,
Из класса выгонялись озорнишки
И за родителями отпровлялись по домам.

В лесу мы на полянке собиралися порою
Послушать песни под гитару у костра
И молодось мы уводили за собою
В далёкие из детства, заветные места.

Мы как птенцы, с гнезда все разлетелись
У каждого из нас своя тропа
И жизнь каруселью завертелась
У всех всегда свои заветные дела.

И в суматошном окунулися потоке
Извечная работа, дети, дом, семья
И утанули в повседневных мы заботах,
А так порою нехватает прежнего себя.

Того что в детстве, искренне смешного,
Нам нехватает окружения друзъей,
Так хочется туда вернуться снова,
Но не найти нам в прошлое дверей.

Мы с грустью мышкой шарим в интернете
И ищем здесь из прошлого знакомое лицо,
Находим, радуемся искренно как дети,
Как с интернетом всё же повезло.

Общенье в интернете нас объединяет
Тех юнных одноклассников сейчас,
Так пусть ни кто и никогда не заабывает
Свой бывший, но любимый, дружный класс.


Рецензии