Как не хватает тебя

Милый, самый родной мой сыночек,
Как не хватает тебя,
Как не хватает твоих мне точек,
Что оставлял ты, любя.

Как не хватает школьных усердий -
Ты развит был не по годам.
Читал, изучал...я в восхищенье,
Заботилась о тебе сполна.

Глазок твоих не хватает ясных,
Полных добра и тепла,
Ты жизнь моих лет самых прекрасных,
И этим была я горда.

Как мне тебя сейчас не хватает -
Была с тобой сплетена,
Как ты, таких на земле не бывает,
Говорила жена твоя.

Ты воплощенье всех идеалов,
Что Ангельский род вечал,
Геройство, отвага, честь и слава...
За меня ты горой стоял.

Мог нежно, красиво, очень достойно -
Интеллигент по крови,
Мог объясниться и с недостойным
Как надо себя вести.

Грамотный, честный, смелый, толковый...
Другого не надо плеча...
Уходом твоим был каждый растроган -
Ангелом считая тебя.

И я без тебя - птица без крыльев,
Осталась в сей жизни одна.
Были одной цепочкой из звеньев...
Теперь эта цепь без звена.

Я по тебе тоскую и плачу,
Родная моя душа,
Жизнь для меня ничто ведь не значит,
Коль в ней ты был часть меня.

Мне не оставил внуков для счастья -
Вся жизнь наша - ты был и я...
Как пережить мне это несчастье...
Как жить смогу я без тебя...


Рецензии