Soldatenbrief
Растёт ли малыш?
Как снабженье у вас
По талонам?
Как живёте?
Спокойно ли спишь?
Всё, наверное,
Ждёшь почтальона?
Получила ль
С посылкою шаль?
Я вчера вам послал
Ещё сала.
Не стесняйся,
Мы русскую шваль
Догола обдерём,
Если мало.
В нашем взводе
Есть много ребят,
Что из Франции
К нам отозвали.
Представляешь,
Они говорят... (вычеркнуто цензурой)
... И бояться
Совсем перестали.
А в лесах развелось
Партизан... (вычеркнуто цензурой)
... Мы глаза
В эту ночь не сомкнули.
Расстреляли
Евреев, цыган... (вычеркнуто цензурой)
... Ждёшь ты в спину
Ножа или пули.
Я живой,
Невредимый, пока,
Но, немного
Задумчивый, хмурый..."
(с этих строк до обреза листка
всё замарано чёрным цензурой)
Свидетельство о публикации №119082505012