Твои глаза...

Твои глаза- поблёкшие зерцала.
Мне хочется их чем-то протереть,
Чтобы душа  до блеска в них сияла,
И с двух озёр ты мог на мир смотреть.

Твои глаза- поблекшие зерцала,
А плечи давит тяжесть многих лет.
И тело, и душа уже устали
С нуждой тягаться, в этом и ответ.

А ты всё тянешь дальше: надо, надо...
Любимый, знаю, надо, но кому?
Такая жизнь не схожа на награду,
Скорей, на добровольную тюрьму.

А с зеркала - такие же озёра,
Что обмелели, тиной поросли.
И мы с тобой поймём ещё не скоро,
Что мы и есть источники Земли.

Что душами своими обмелели,
В условностей идя на поводу.
Не удержали счастье, не сумели
Взлететь и ухватить свою звезду.

Заросшие уже мелеют реки,
Сгорает счастье между этих строф.
Поблёкший свет в глазах у человека
И есть причина многих катастроф.


Рецензии