Другой не будет эта жизнь

Сумей себя преодолеть,
Пусть это станет долгом чести.
Придётся, если, умереть,
Вновь оживи, опять воскресни.

И, если падал, поднимись,
Ни перед чем не унижайся.
Другой не будет эта жизнь, -
Она - прекрасна и ужасна.

Из суеты бегущих дней
Возьми всё то, что взять бы надо, -
Восторг сияющих огней
И боль пылающего ада.

Всё то, что было, то, что есть
Прими без капли униженья.
Не верь в божественную месть.
И за грехи твои сожженье.

Не жди пощады у судьбы,
Она -  заложник твоей воли.
Тобой оставлены следы
И восхищения, и боли.

Лишь угадать не сможешь ты,
Как лягут карточные масти;
И сжечь последние мосты
Ты, к сожалению, не властен.

12 октября 2009


Рецензии