Венера Милосская

   "«Вене;ра Мило;сская» (Афродита с острова Ми;лос)
    — древнегреческая скульптура, созданная приблизительно
     между 130 и 100 годами до нашей эры."

Творенье дивной красоты
Взошла Милосская Венера, -
Создание небесной сферы
И несравненной красоты.

Небрежной катятся волной
Волос волнующие пряди.
Слепых богов незрячим взглядом
Она взирает в мир земной.

Её спокойный светлый лик
Наполнен ощущеньем счастья,
И луч любви в неё проник, -
Свет непорочного зачатья.

Небесный мир у ног её.
В неиссякаемом блаженстве
Гармонии и совершенства
Душа её горит, поёт.

Пусть кто-то с жадностью глядит.
С восторгом или вожделеньем, -
Она не слышит оскорблений,
И пошлость ей не навредит.

Она из мраморной страны,
А не из слёз и жалкой крови;
И с ней создатель только ровен,
С ней только ангелы равны.

10 ноября 2009

 


Рецензии