Вопросы и ответы

Из сборника "Крым"

Лунный серп сверкает рогом
Бледно-палевого цвета.
Новый день перед порогом
Любит раздавать ответы
На различные вопросы,
Будто больше – дела мало:
То разбрасывает росы,
То рассвет раскрасит ало.
Получается, что задом
Наперёд, к тому ж – на много,
Вон – вопрос ещё не задан,
А ответ - да ради Бога!
Хочешь знать, что есть на свете
Эдакого, чтоб лучилось?
Новый день тебе ответит,
Чтоб заминки не случилось.
Новый день – он, как ребёнок,
Добрый и во всём особый.
Да, бывает голос тонок –
Услыхать его попробуй!
Он готов отдать все знанья
И, при этом, не обидеть.
Только, было бы желанье
Эти знания увидеть.
Чтобы видеть дальше носа,
День поможет чем попало.
Это к вечеру вопросов
Много, а ответов – мало.
Может, лишь у моря, летом
Эта странность ощутима?
Но я слушаю ответы
Дня, что не проходят мимо.


Рецензии