ПУТЬ К ТЕБЕ

В бурленье бурных рек,
в журчанье ручейков,
в вокалах ветра вольного я слышу
заливистый твой смех.
Отлавливать легко
регистр его - то издали, то ближе.

А в лепете листвы
и в шёпоте травы,
в журчанье камыша у тихого потока
пытаюсь уловить
фистул голосовых,
любимая - твоих - на пажити широкой.

У неба в глубине
и в зеркале морей
оттенков голубых накоплено так много,
что вдоволь хватит мне
до самых смертных дней
искать в твоих глазах изображенье бога.

В фривольном блеске звёзд
и в солнечных лучах
ищу твоей любви простое подтвержденье.
Любовь к тебе я нёс,
как гору на плечах.
Но сладостней забот не ведал от рожденья.


Рецензии