Ватрушки и сдобные калачи
Ветренно. Серое небо облаками касается крон.
Одинокий, хрупкий в холод, прозрачный
предснежный лес.
По тёплому солнцу голод под кожу коры пролез.
Стеклянное в прудах и лужах волю вод соберет в кулак,
Стужа. Морозная стужа, жалобный вой собак.
Зима хороша в избушке, у жаркой крестьянской печи,
Где в праздник пекут ватрушки и сдобные калачи.
Свидетельство о публикации №119082504306