Зощенко

“Зощенко, Зощенко,Зощенко,Зощенко”
Балтийский Дом
реж. Прикотенко

“Основная трагедия русской общественной жизни заключается в неуважении к человеку” Иосиф Бродский

Рассказы Зощенко.
И Бродский,
Анна Ахматова и Блок.
Слегка добавлен Маяковский
Валерий Брюсов,Гумилёв

“Монеточка” и фуги Баха
Все в стиле группы “Ленинград”
И ощущения жизни краха
Социализма рай и ад

Полёт высокий « Добролета»
И восемь метров на семью
Работа до седьмого пота
В социалсистическом раю

Реальность зеркала у сцены
И нереально жуткий быт
Знакомства,флирт,потом измены
Штрих каждый в жизни не забыт

Истории житейских буден
И персонажи тех эпох
Когда в стране ужасно труден
Глоток воды,  еды кусок

Сто лет прошло, ушли напасти
И коммунальный быт в былом
Но в Instagram все те же страсти
Нам объясняют напролом

Что ничего не поменялось
И так же скучен граждан быт
Что очень страшно встретить старость
Больница жизнь нам не хранит

Поём опять  о “Добролете”
Про торжество добра в стране
Вы “Зощенко.....”  вокруг найдёте
Спектакль о нас!
И обо мне....


Рецензии