Бредовых мыслей одеяло
Снова манит за собой,
Сколь прекрасный, столь жестокий
Соблазняет вновь игрой.
Притворятся, зная правду,
С этим знанием войти,
В мрачный омут, как забаву,
Окунутся в море лжи.
Светом масок восхититься,
Роли выбрать и прожить,
И во мраке раствориться,
И в мгновение забыть.
Приласкать холодный ветер,
Чтобы тут же запереть,
И солгать про то, как верил,
То, что мог он улететь.
Вновь озябнуть гневной речью,
Пристыдить себя за страх,
И на миг стать чьей-то вещью,
В незнакомых мне руках.
Плен уюта вновь мерцает,
Мрачным счастье вдалеке,
И никто уже не знает,
Как без света жить во мгле...
Свидетельство о публикации №119082504276