Космический сон

Эта призрачно-лунная ночь,
Звёзд манящих, серебряный блик,
Отгоняя, сомнения прочь,
Открывают космический миг.

На неистово-звёздном пути,
Я сливаюсь с луной в унисон,
Вижу все континенты Земли,
Погружаясь, в космический сон.

Среди множества разных планет,
Вольной птицей парю над землёй,
А земли-то, как будто, и нет?
Только водная гладь подо мной.

В свете ярко-серебряных звёзд,
В невесомости лунной тиши,
В мираже неземных тайных грёз
Я ищу сердце близкой души.

Мир космических тайн, одинок...
Дух Вселенной, как призрак, летает,
Только счастья земного глоток,
Он со мною испить не желает.

Притяжение Земли всё сильней,
Человеческий дух побеждает!
И желание - проснуться, скорей,
Добрым утром меня пробуждает!

Быть не нужным - вдвойне тяжелей,
Ведь космический сон не разгадан.
Разобщённые, души людей,
Не теряйте себя, Бога, ради!

     Тамара Королькова


Рецензии