Думы былого

Думы былого

Погружаешься в прошлые годы,
в распростёртую даль глубины,
где расставлены вещие коды,
что со временем только видны.

Сколько было их? – Не сосчитаешь…
В полусотне развёрнутых лет
мнится та лебединая стая,
от которой следа нынче нет;

зреют помыслы, думы былого –
детства, юности наперечёт
и в томлении давнее слово
превалирует славно ещё…
25.08.2019   


Рецензии