Старость

На фотографии Марьяна Петровна Семягина,
ей 93 года,врач лечебной физкультуры
до сих пор работает - достойный пример
всем людям, как наполнить смыслом  жизнь. 

Когда застрял на Этом Свете,
Не сетуй, что пришли враги –
Ни бывшие друзья, ни дети,
А - хвори разные твои.
Ослабнет память от склероза,
Забудешь адрес… как зовут…
И станешь зябнуть без мороза,
И только к доктору - маршрут…

И с глаукомой катаракта
В обнимку рядышком придут
До крайнего у жизни акта
Они проблемы создадут.
Артроз - артрит не другом будет,
Заставит с палочкой ходить.
И спину так порою скрутит
Твой старый враг – радикулит.

А диабет с гипертонией
Вдруг сладко кушать запретят.
Гастрит, бронхит и аллергия
Вас тоже многого лишат.
Все зеркала в родной квартире
Улыбку украдут твою.
Ровесников всё меньше в мире -
Не позвонят и не придут…

В душе появится тревога,
Что жизнь не радует теперь,
И что ведёт тебя дорога
Туда, где множество потерь.
И что конец твой неизвестен,
Но нужно как-то с этим жить…
Ты улыбнись! И вспомни песню,
Что помогала нам творить.

Найди своей душе отраду,
Чтоб каждым утром к ней спешить,
К тебе опять вернётся радость
И станет интересней жить.
И ты увидишь – жизнь прекрасна!
В ней сам себе – ты господин!
И что живёшь ты не напрасно,
Кому-то нужен и – любим!

25.08.19


Рецензии
И все же...оптимистично! Крепкого здоровья Вам и творческих успехов!

Соколова Марина 2   21.01.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, Оптимисты дольше не стареют и долго живут

Галина Самоленкова   21.01.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.